Дорогие друзья.

Перед теми из вас, кто нашел свое призвание в развитии прогрессивных общественных движений стоит исключительная задача. Ее суть в том, что цель вашей деятельности продиктована заботой о будущем, а решаемые проблемы происходят из прошлого, или, как минимум, задаются людьми во всем мире. И если ты лидер, то все остальные люди остаются позади тебя.

Это справедливо в отношении движений в защиту окружающей среды, движений за равноправие и в защиту прав человека — всем этим и другим прогрессивным общественным движениям нужны новые лидеры, пионеры, побуждающие человечество к развитию. Вы должны смотреть в будущее и вдохновляться, чтобы следовать вперед. Часто вы не будете ощущать единство с другими людьми. Иногда люди остаются в прошлом, или движутся за вами, но позади. Они видят мир через призму минувшего, точно так, как ранее видели этот мир вы.

И в этой ситуации вы не можете находится в одиночестве.

Для того, чтобы выдержать все трудности и остаться признанным лидером прогрессивного общественного движения, вам необходимо иметь очень близкие отношения с вашими друзьями или членами семьи. Вам не стать общественным лидером, если вы не смогли наполнить вашу личную жизнь чувством взаимной, безусловной любви. Это работает именно так.

Ваша деятельность, как общественного лидера, должна иметь энергетическую связь с человечеством. И единственный способ установить такую связь — любить людей, и ценить своих близких в каждый настоящий момент. Только в настоящем моменте может быть установлена истинная связь. Энергетически, вы должны настроить своеобразный маятник, который может переносить вас далеко в будущее, за которое вы сражаетесь, а затем возвращать для восстановления единения с человечеством и наполнения живительной силой вашей души.

Если все ваши мысли будут сосредоточены только на будущем, если все ваше время будет посвящено обдумыванию задач и работе с ними, вскоре вы ощутите свою отрешенность. Вы обнаружите, что оказались в тупике, и вас наполнят чувства потерянности и безысходности, поскольку будущее, к которому вы стремитесь, такое важное и бесценное, так и не наступает. Оно все еще не является частью вашей реальности. Приковывая к нему все свое внимание, вы рискуете полностью потерять связь с настоящим моментом и вовсе не этот путь должно избрать человечество.

Если вы не имеете прочной связи с людьми, если вы стеснительны и недоверчивы или ваш образ жизни и привычки не позволяют вам близко и доверительно общаться  с людьми — в таком случае, вы должны набраться мужества и самостоятельно отказаться от роли общественного лидера и выбрать себе другую деятельность, направленную на улучшение мира.

Вам необходимо научиться возвращаться назад, в настоящее, и  испытать чувство любви именно здесь и сейчас, а не когда-либо в будущем.

Социальное движение, которое спровоцирует самые масштабные изменения с точки зрения следования любви и управления страхами на этой планете, еще не имеет настоящего названия. Это движение по накоплению любви. Оно происходит самым разным образом, но никогда не имеет истинной полноты или законченности в наших теперешних общественных движениях. К примеру, этого в полной мере не происходит в деятельности движений в защиту окружающей среды, этого не происходит в полной мере в деятельности движений за социальную справедливость, в деятельности движений против расовой дискриминации или против нищеты. Все те движения, создания которых потребовала наша реальность, не имеют в своих основах достаточного количества Любви.

Совершенно неизбежен расцвет социальных движений, вступающих на путь взаимной любви друг к другу, объединения этой любовью. Для иных же продолжится отставание от жизни.

Наполнение вашего личного жизненного пространства любовью это первый шаг. Но гораздо большую жизненную ценность имеет ваше стремление к построению отношений в атмосфере любви с другими людьми. Истинные общественные движения возникают только в социуме, и наибольшая их сила проявляется в отношении человека, находящегося прямо перед вами в тот самый момент, когда вы открываете ему свое сердце. Это справедливо и для индивидуального общения, и для общения с группой.

Как истинный лидер, вы должны сделать этот простой выбор: взаимодействие вместо борьбы.

Тогда исчезают границы. В итоге, более не  возникает необходимость существующего общественного движения, но общество уже становится достаточно развитым для того, чтобы постепенно и безболезненно заменить его отношением  принятия и любви друг к другу, любви к человечеству, любви к нашей планете. Это — Единство!

No related posts.