Дорогие мои друзья.

Хочу познакомить вас с  Творчеством   Вознесенного Мастера Эстаса Тонне.

Музыка и игра на гитаре стали для него  инструментом, с помощью которого он транслирует в Мир Свет и Любовь Творца.  Уникальный пример того, чем именно является истинное творчество, в чем его изначальная цель. Редкий случай для современного социума, когда человеку удается достичь этого состояния и следовать такому пути. Подобное исполнение — не может быть выучено, передано, достигнуто в состоянии разума, в состоянии социальной мотивации.

...Когда слушаешь, как он играет на гитаре, невольно вовлекаешься в его музыкальную медитацию и не думаешь больше ни о чем. Эстас  своей музыкой  приглашает вас  в  путешествие по внутренним волнам вашего океана. Это ваше собственное исследование. Будьте отважны и честны, и ваше путешествие будет глубже, чем вы думаете.

Позвольте себе устроиться поудобнее  и прочувствовать, пролететь вместе с музыкантом каждую ноту, продышать эту музыку с ним с такт, встретиться и слиться воедино с Землей, природой, музыкой,  людьми…

 

Странствующий музыкант, Эстас Тонне путешествует по миру, впитывая в себя традиции разных наций, но при этом, не причисляя себя ни к одной из них. В его музыке и даже в его творческом имени нет национальности.

Он родом из Советской Украины, СССР… хотя, если говорить о нем, то какие-либо определения национальности оказываются неуместными.  Как он сам говорит, его дом — это музыка, которая уже давно стала пристанищем его души.

Исколесив весь мир вдоль и поперёк, музыкант может играть, как в известнейших концертных залах, так и просто на улице или на какой-нибудь площадке. Его выступления всегда сопровождают громкие овации и крики восторга.
«Я путешествую из одной страны в другую и всегда возвращаюсь в те места, которые мне нравятся, с которыми держу связь, где чувствую специфическую энергию» — признаётся музыкант.

Мастерство Эстаса Тонне в равной степени впечатляет профессиональных исполнителей и простых слушателей. Оказавшись на концерте виртуоза, будь то уличное выступление или сольный концерт на престижной площадке, все невольно замирают, завороженно внимая происходящему. Уникальный стиль игры, эмоциональная подача, безусловное владение инструментом создают удивительную атмосферу, в которую, кажется, можно погружаться бесконечно — лишь бы не прекращался этот головокружительный танец струн гитары!

В его уникальных мелодиях слилось множество стилей и музыкальных традиций. Они вообще вне времени и вне традиций. А все потому, что в основе его музыки — чувства и эмоции, то самое общечеловеческое и вечное, что всех нас объединяет. В одной музыкальной композиции Эстас Тонне воплощает страсть и нежность, негодование и задумчивость, ликование и печаль... Музыка для него — это медитация. Чистая эмоция, чистое ощущение, не запятнанное мыслями. Ну, а нам остается лишь с благодарностью внимать этому музыкальному космосу.

«Я всегда играю то, что чувствую. Даже если я что-то играю уже несколько лет, это все равно импровизация. Нет определенных правил, нет формулы. Есть музыка, которая звучит во мне.

Я играю так, как слышу. Музыка во мне звучит постоянно! Если бы можно было подключить к голове провода, то все услышали бы радио, которое звучит во мне».

«В музыке, как и в самой жизни, любовь — это главное, и если в каждой ноте, как и в каждом шаге мы живем по сердцу, то  мы сможем создать рай на земле» — так о своём творчестве говорит сам музыкант.

«Ваша душа — это огромный океан. Не бойтесь в него заглядывать!»

Related posts:

  1. О Любви и о подмене любви...
  2. Поговорим о любви...
  3. Немного о любви...
  4. О жизни и о любви...
  5. Исцеляющий импульс любви