Затмение 4 апреля 2015 года третье из серии четырех полных лунных затмений. Предыдущие происходили 15.04 и 08.10.2014, а следующее будет 28 сентября 2015. Максимальная фаза затмения 4 апреля 2015: в 10:17 UTC или в 13:17 по московскому времени.

В европейской части России лунное затмение не будет видимо, т. к. Луна будет находиться под горизонтом. На карте обозначены регионы и области, где оно доступно для наблюдения.

Лунное затмение 4 апреля происходит на 14 градусах Зодиакального знака Весы. Луна в Весах противостоит соединению Солнца, Урана и Меркурия в Овне. Это достаточно сложная планетная конфигурация, она еще раз активизирует аспект квадрата Урана в Овне и Плутона в Козероге, дисгармоничное влияние которого мы ощущаем в последние годы. К счастью, ось затмения имеет позитивные аспекты с Юпитером во Льве, чье благотворное воздействие сглаживает напряженность и предоставляет возможность найти выходы из непростых ситуаций.

Как правило, лунные затмения дают повышенную эмоциональность, на поверхность выходят чувства, которые вы пытались утаить или сдержать. Затмение Луны 4 апреля 2015 года имеет достаточно потенциала, чтобы встряхнуть вас на эмоциональном уровне. Это происходит потому, что в нем задействована огромная энергия планет Уран и Плутон, требующая выражения. Приходит время внести что-то в привычный распорядок, принять важные решения, сделать усилие, чтобы открыть новые перспективы, объединившись с другими людьми. Это затмение может принести обновление через трудности и конфликты. Может случиться так, что появится необходимость принять на себя проблемы, но это позволит двигаться вперед более быстрыми темпами.

Влияние затмения

Затмение 4 апреля затрагивает зодиакальные знаки Весы и Овен, в астрологии они традиционно связаны с темой отношений различного рода, как на личном уровне, так и на социальном. Диспозитор затмения Венера расположена в знаке Телец, эта позиция является сильной для планеты. Телец в астрологии связан с деньгами и собственностью, поэтому можно ожидать выражения и в финансовой сфере.

Наиболее чувствительными к воздействию затмения окажутся люди кардинальных знаков: Овен, Рак, Весы и Козерог. Если в вашей натальной карте есть личные планеты и важные точки (Acs, MC, IC) на 9−19 градусах кардинальных знаков, вы также подвержены его влиянию.

Под влиянием затмения может появиться стремление к свободе и независимости или возникнет желание предпринять что-либо нестандартное, решиться на то, от чего отказались бы ранее. И все же, даже если вы готовы принять новые реалии, не спешите действовать, лучше удержать себя от поспешных действий. Хотя Уран и Плутон требуют радикальных перемен, но хорошо, если шаги к новому совершаются не под влиянием эмоций, а обдуманно, с учетом всех обстоятельств. Вместе с тем, если вы слишком сильно цепляетесь за то, что уже устарело, внешние силы могут подтолкнуть вас к переменам без вашего желания.

Лунное затмение 4 апреля 2015 года дает прекрасную возможность увидеть свое отражение через отношения, оно может открыть то, что было скрыто ранее. Вам станет очевидно, что есть люди, помогающие вам в реализации ваших целей, но также есть и те, кто препятствуют. Это и будет индикатором, который выделит тех, кто способствует вашему личностному росту.

В астрологии считается, что лунные затмения показывают результаты, они как бы подводят итог. С этой точки зрения, энергия затмения даст вам поддержку, если вы хотите что-либо завершить. Это отличное время отпустить те отношения, которые уже не работают, отказаться от вредной привычки или того, что вам мешает. Одним словом, если вы чувствуете, что пришло время освободиться от прошлого, то приходит пора решиться на это и действовать.

Рекомендации на день лунного затмения

Поскольку лунное затмение может принести беспокойство и внутренний дисбаланс, день 4 апреля 2015 года, так же как три дня до него и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т. к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами. Хорошо, если вы найдите время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.

В лунное затмение следует избавляться от вредных привычек и пороков: бросать курить, употреблять алкоголь и наркотики, освобождаться от психологических зависимостей. В ином случае вредные привычки и нездоровые привязанности в ближайший год обернутся большими проблемами.

Внимание! В дни затмений лучше ничего важного в материальном плане не начинать. Как правило, в эти дни негативная энергия выходит наружу и может проявляться в виде болезней, несчастных случаев, конфликтов, ссор и т. д.

По материалам сайтов astro101.ru и http://ru.tsn.ua/

Related posts:

  1. Солнечное затмение 20 марта 2015 года
  2. Полное солнечное затмение и день весеннего равноденствия 20 марта 2015 года
  3. Затмение — время трансформации
  4. Энергии февраля 2015 года
  5. Станьте проводниками Любви и Света...