Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 — 2015 годов, получивших также название «кровавая Луна». Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние — 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила.

Всего оно длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут.

Начало затмения 28 сентября 2015 в 1:07 UTC (по Гринвичу) или в 4:07 по московскому времени

Максимальная фаза 28 сентября 2015 в 2:47 UTC или в 5:47 по московскому времени

Окончание 28 сентября 2015 в 4:27 UTC или в 7:27 по московскому времени.

Это небесное событие будет видимо на большей части Европы, Африки, Северной и Южной Америки. На территории России его могут наблюдать жители европейской части (в том числе, Москвы) и Западной Сибири. На карте ниже красным цветом отмечены области, где затмение видимо полностью и синим цветом те области, где можно увидеть частные фазы.

 

Лунные затмения имеют дело с завершением, переменами, трансформацией, а когда они полные, складываются обстоятельства для радикальных сдвигов в личной жизни и в обществе в целом. Если есть что-то, с чем пора расстаться, будь то вредная привычка, устаревшая модель поведения или изжившие себя отношения, звезды включают вам зеленый свет.

Затмение происходит на зодиакальной оси Овен — Весы.  В астрологии ось Овен-Весы связана с отношениями, именно эта тема подчеркнута 28 сентября 2015. Вы получите возможность лучше понять себя через партнерство, увидеть себя в другом человеке, как в зеркале.

Весы — миролюбивый знак Зодиака, стремящийся к балансу и сотрудничеству с другими, в то время,  как Овен воинственный и ориентирован на себя.  Это говорит о том, что нужно двигаться в сторону компромисса и гармонии, выбирать любовь, а не войну.

Более того, противостояние Луны в независимом Овне и Солнца в склонных к сотрудничеству Весах 28 сентября 2015 представляет противоречие между личным и интересами других людей. Но это же лунное затмение, оно знаменует завершения и напоминает о том, что пора отпустить старые привычки. Индивидуализм часто воспринимается, как показатель силы личности, хотя взаимодействие с другими обогащает жизнь и приносит лучшие плоды, чем действия в одиночку.

Лунные затмения нарушают душевный покой, влияют на разум, но больше всего на эмоции. На первый план может выходить «теневая» сторона личности, скрытая обычно. Помните об этом, не действуйте сгоряча и не принимайте в это время судьбоносных решений, потому что ошибки очень вероятны. Полная Луна в огненном Овне заставляет реагировать импульсивно, забывая об осторожности. Необдуманные решения могут казаться единственно верными в определенный момент, но аукнутся позже. Разумнее отстраниться и не действовать поспешно.

Вы можете почувствовать беспокойство и эмоциональный дисбаланс, поэтому день 28 сентября 2015 года, так же как три дня до него и три дня после, желательно провести в спокойной обстановке. Не позволяйте втягивать себя в конфликты, т.к. они могут привести к совершенно нежелательным последствиям. Постарайтесь не планировать на эти дни ничего важного (ответственные мероприятия, встречи, поездки и др.), лучше заниматься привычными делами. Хорошо, если найдете время для медитации, осмысления прошлых событий и определения перспектив будущего.

Лунное затмение является особенно сильным полнолунием, когда все магические действия многократно усиливаются. Это действительно хорошее время для магии, когда вы можете провести ритуалы на любовь, деньги и на исполнение желания.

Related posts:

  1. Солнечное затмение 13 сентября 2015 года
  2. Лунное затмение 4 апреля 2015 года
  3. Солнечное затмение 20 марта 2015 года
  4. Энергии сентября 2015 г
  5. Энергии февраля 2015 года