Дорогие друзья.

День летнего солнцестояния — середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции.  Он  начинается  21 июня в 01:34 по московскому времени.

На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших  предков, живших в гармонии с Матерью-Землей и подчинявшихся природным циклам.

Летнее Солнцестояние — это максимум солнечного питания для всех существ. Сила солнца и мощь восходящих потоков от земли напитывает,  расширяет диапазон жизненных вибраций,  даёт дополнительную силу организму.

В этом году летнее солнцестояние связано с соединением накануне  Солнца, Луны и Марса, что случается раз в несколько лет и создаёт особую энергетическую ситуацию, связанную с дополнительным включением активных энергий и повышенной ответственностью за свои действия.   Важно быть осознанным, так как и хорошее, и плохое в этот период десятикратно усиливается и имеет кармические последствия.

В день солнцестояния Луна, отвечающая за психическую энергию, находится в благоприятных резонансных вибрациях с Солнцем, Марсом и Ураном, активируя энергии знаков Девы, Рака, а также Овна и Скорпиона. При таком раскладе просто необходимо работать с собой, своим подсознанием, энергиями.

Собственное внутреннее пространство становится главной темой этого периода, и от того, насколько успешно мы здесь поработаем , настолько сможем сбалансировать свое энергетическое поле.  Без такой работы над собой можно не мечтать, как о духовном преображении, так и о простом человеческом счастливом мироощущении.

Новолуние 05.06.2016 активировало астрологический Мутабельный  Крест, позволяющий одновременно пройти двумя путями, включиться в два (или больше) сценария жизни и посмотреть на себя со стороны. Положение планет  влияет на изменения в психике, в образе жизни , создаёт необычайно благоприятную возможность для духовного обновления, преображения. В человеке соединены две ипостаси, одна «земная», другая «небесная». В каждом из нас живут эти «близнецы», эти два начала, важно их сгармонизировать, сбалансировать. У кого-то доминируют «земные» интересы, у кого-то «небесные», и это зависит от конкретных задач воплощения, отражённых в индивидуальном гороскопе. Поскольку «близнецы» весьма любознательны и готовы всему учиться, то важно узнать о себе побольше, и о важнейших направлениях своей самореализации тоже.

События и люди будут служить внешними зеркалами, интуиция и ощущения внутренними.

Соединить внешнее и внутреннее, земное и небесное, логическое и интуитивное — это главная задача Близнецов, где в июне гостит Солнце.  Близнецы — вечные ученики, на каждом этапе открывают для себя что-то новое.  Но и  необходимо передавать эти знания другим людям.

Ночь перед днем летнего солнцестояния — это волшебное время, когда завеса между нашим и параллельным мирами становится тонкой.

Поэтому, это один из самых мощных дней года, когда возможно перейти на новую линию времени, сотворить для себя лучшую реальность. Этот день очень хорош для начала работы по исцелению.

Во многих традициях в этот день отмечается объединение стихий Воды и Огня, и вода в этот день также обладает мощной магической силой.

Именно Солнце и Вода, объединяясь, дают жизнь на нашей планете.

Хорошо этот день провести на природе, на солнце,  походить босиком, ощутить Землю, обнять дерево, окунуться в воду естественного водоема, посидеть вечером у костра...

Related posts:

  1. Энергии июня 2016 г
  2. Лунное затмение 23 марта 2016 года
  3. Энергии января 2016 года
  4. Энергии апреля 2016 года
  5. Приближается летнее солнцестояние