Дорогие друзья, сейчас идет информационная война за наше сознание.

Кода-то давно на Земле все проблемы решались физической силой, кто сильней тот и прав, тот и победил. Совершенствовались орудия нападения, физическая сила перестала быть определяющим фактором.

И появилось самое совершенное и мощное оружие — Средства Массовой Информации.
Действию этого супер-оружия мы подвергаемся ежедневно, ежеминутно, каждый человек в любой точке страны — это марионетка, с которой  можно делать что угодно. Только одно единственное условие — он должен включать приёмник, включать телевизор, читать газеты или просто общаться с теми, кто это регулярно делает.

Это и есть 3 мировая война. Завладев сознанием людей, можно сделать совершенно все их руками.

Кукловодов не видно, видны только нити, которыми управляются куклы...

Чтобы вы не стали марионетками, нужно просто быть осознанными. Пропускайте информацию через фильтры сердца, а не ума.

Опытные дезинформаторы пользуются современными мощными психотехнологиями, воздействующими на ум, и простым людям трудно противостоять воздействию этого массового зомбирования.

А зомбированный человек в полной уверенности в своей правоте несет эту заразу дальше — это вирусный эффект, давно применяемый психотехнологами.

Хочу предложить вам по этому поводу познакомиться со статьей киевского психолога,  гештальт- терапевта Андрея Новоселова, в которой он  дает несколько простых правил, для того, чтобы сохранить свое сознание в чистоте и видеть события своими глазами, а не глазами кукловодов.

Информационная гигиена

Для профилактики полезно соблюдать несколько простых правил.

1. Рассказывая о том, что видели сами — чётко отделяйте то, что вы видели, от того, что вы об этом слышали, что об этом подумали и что по этому поводу почувствовали. Вместо «по улице бегут враги» — «я вижу, что по улице бегут люди в такой-то одежде, кто-то кричит, что они враги, я думаю, что это силовики, мне страшно и я в ярости». Так длиннее, но гораздо точнее. Кстати, это не только очищает информационное поле, но и уменьшает стресс, сохраняя контакт с реальностью.

2. Ретранслируя чужие рассказы — проверяйте ВСЁ, особенно то, что вызывает страх и злость. Не можете проверить — лучше не ретранслируйте. Если всё-таки очень хочется, то полагайтесь только на слова людей, которых знаете лично и абсолютно доверяете их мнению. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте ссылки на источник. Чётко отделяйте пересказ чужих слов от своих мыслей и чувств по этому поводу. Это помогает не нагнетать аффект и панику.

3. (Это только если у вас хватает сейчас душевных сил на это). Читайте и смотрите мнения не только тех, кто вам нравятся. Во-первых, противников нужно знать хорошо. Во-вторых, картина станет объёмнее. В-третьих, привыкнете напоминать себе: если не врать, то ошибаться может каждый. В том числе и тот, кто на вашей стороне.

4. НЕ СПОРЬТЕ о том, чего вы не видели сами, чего не перепроверили и что не знаете абсолютно точно. Максимум — спросите оппонентов, видели и перепроверили ли они это сами, и попросите их отделить факты от домыслов. Всё. Они не знают правды, но и вы знаете не больше. Если вы не аналитик, профессионально приученный отфильтровывать и сопоставлять источники — НЕ АНАЛИЗИРУЙТЕ, не трактуйте и не стройте прогнозы.

5. Вы чувствуете себя очень неуверенно из-за отсутствия надёжной информации. Это нормально. Вам хочется найти кого-то, кому можно довериться и на чьи слова можно положиться. Это тоже нормально. Пока вы в силах терпеть неуверенность — терпите. Слишком легко сейчас вместе с опорой заглотить чужие ошибки и ложь. Чужое мнение — это только ещё одно чужое мнение.

6. Ищите поддержки у друзей и близких. Единственный надёжный способ справиться с тревогой — это не резонировать её в сеть, а делиться ею в живом общении. Вы можете опираться только на уверенность в том, что происходит с вами здесь и сейчас. Если тревогой делятся с вами — не обесценивайте её. Человеку, который боится, бесполезно говорить «не бойся». Найдите другие слова. Держитесь за руки. Обнимайтесь. Это помогает.

Кстати, когда весь этот кошмар закончится, эти правила дадут вам 99% защиту от манипуляций рекламщиков, мошенников, политиков и нечистоплотных знакомых 🙂

No related posts.