Друзья мои.

Сейчас  многие люди ищут изменений, ищут способы, инструменты, техники, УЧИТЕЛЯ. У людей просыпается потребность Духовного роста, внутренней гармонии...

И материалов в интернете — море.

Но почему  так трудно изменить реальность своего бытия, даже если вы что-то узнали о позитивном мышлении, научились различным  техникам, или просто читаете популярную психологию, Духовную литературу, ченнеллинги?

Все дело в том, что информированность не избавляет вас от ваших подсознательных «тараканов»: ложных убеждений, стереотипов, привычек, психологических травм и прочей энергетической грязи...
Самое главное, с чего нужно начинать — «возлюбить ближнего своего, как самого себя» !
То есть, сначала научись любить себя, и только тогда ты сможешь безусловно полюбить Мир вокруг себя.

Это, как вдох и выдох — принятие и отдача — неотделимо.

Любовь к себе — это то, что переворачивает сознание, — любовь внутри меня самого, как естественная энергия жизни, которой я познаю  материальный мир.

Когда нарушается баланс энергий внутреннего и внешнего, то нарушается баланс
энергий между материальным и духовным внутри себя самого.

Нарушение баланса ведет к перекрыванию потоков энергии Космоса и Земли внутри наших тел.

И человеку приходится черпать энергию из окружающего мира, путем взаимообмена с людьми, или путем вампиризма... Подобный обмен энергиями не является равномерным или равноправным, и затрачиваемые энергоресурсы личности, в большинстве своём, не возвращаются и не окупаются.
Их не хватает на желаемую организацию даже своей жизни, а не столько общественной. В результате — стрессы, разочарования, депрессии, подавленность, потеря стимула и смысла, куча страхов и множественные психические расстройства.

У большинства людей физическим телом управляет эго, которое является носителем социальной программы со множественными инструкциями, управляющими личной энергией и направляющими её, исключительно, во внешний мир.
Подсознательная программа  обещает нам иллюзию счастья в виде успехов, и пока мы добиваемся новых вершин, которые ценятся в обществе: деньги, статус, семья, ценные вещи, комфорт, развлечения и путешествия и т.д., — большинство из нас теряют непосредственный контакт со своим  истинным Я.

Как следствие, физическое тело изнашивается, психика нарушается, и наступает период энергетического кризиса, как результат нарушенного баланса энергообмена.
Жизнь для себя обществом не одобряется, так как цена  жизни человека в глазах общества обесценена, а ценность системы поставлена выше всех потребностей человека, которые приносятся в жертву.
Сама система превратилась в паразитарное образование, приспособленное для выкачивания жизненной энергии из живых людей, а взамен дающее лишь набор иллюзий, в лучшем случае, упакованных в демократические фантики — свобода, равенство, счастье.
Этот набор иллюзий  успешно эксплуатируется системой, и за счастье многие считают следование инструкциям системы, которая наказывает каждого, кто им не следует. Страх или ожидание поощрения движут массами...
Желания эго — это мощный стимул к приобретениям, но весь вопрос в том, что мы приобретаем? Мы приобретаем ценный душевный опыт: как жить в запертой клетке, как не принадлежать себе, как лишить себя личного пространства, следовать указателям и бояться запретов матрицы, не любить себя, не принимать любовь к себе без условий, жертвовать собой, угождая другим,  ожидать одобрения, чтобы почувствовать иллюзию, что тебя любят.

Вы можете выйти из программы эго, только пойдя внутрь себя, полюбив себя, дав себе внутреннюю свободу и личностное пространство. И это происходит, как перезагрузка старого, обнуление, чтобы освободить место для нового.
И тут уж нужно брать ответственность за свою жизнь на себя, ведь вместо инструкций, стереотипов и правил,  придется самому каждый день со-творять свою реальность. Да, это непривычно и кажется сложным, но только так вы сможете жить так, как вам хочется, а не как диктует вам система.

Если на ваш выбор никто не влияет — это  выбор, идущий изнутри, из насущных потребностей, и только вы отвечаете за качество своей  жизни.  Энергии, направляемые на программы эго перенаправляются на потребности истинного Я, которое  обладает огромными  ресурсами,  но направляет их только  на развитие, эволюционирование.
Внешние силы бессильны, когда вы начинаете делать свои выборы и жить своей жизнью.

Related posts:

  1. Хочешь изменить свою жизнь — измени самого себя!
  2. Когда я полюбил себя...
  3. Я себя люблю!