121-20-01

Здоровье и богатство — две стороны жизни человека.

Здоровье-показатель гармонии внутреннего мира и тела человека.

Богатство — это показатель того, насколько успешно человек вписывается во внешний мир и приспосабливается к нему. Человек чувствует себя уверенным и состоявшимся, когда у него имеются обе составляющие Бытия.

Ни для кого не секрет, что деньги в нашей жизни играют важную роль, только не у каждого они водятся. Те, кто их не имеет, пытаются оправдать их отсутствие сознательной установкой: "деньги в жизни не главное", «не в деньгах счастье», но, тем не менее, от денег еще никто не отказался! Деньги нужны всем, без них ты не решишь ни одной жизненной проблемы.

Каждый из нас является представителем социума, а он кровно заинтересован, чтобы свои деньги мы отдавали ему. Чем больше денег он получит, тем больше социальных структур мы будем содержать. Именно поэтому нас с детства учат только тратить деньги, но не учат вкладывать их в себя! Такое поведение и стиль жизни в большинстве случаев приводят к нищете.

Проблема в рудиментарных программах социума, стереотипах, «двадцать пятом кадре» (называть их можно по-разному), которые генетически закладываются в нас обществом. И самая вредоносная из них — это та, что деньги — зло и от них надо всячески избавляться. Эта программа заставляет человека пренебрежительно и легкомысленно (если не сказать — бездумно!) обращаться с деньгами, тратя их, по настоятельной рекомендации рекламы, на что попало, а по совету служителей культа, — исключительно на добрые дела!

На следующее утро не остается ничего другого, как, подскочив ни свет, ни заря, нестись на работу, чтобы «честным трудом» зарабатывать на «жизнь».

Если внимательно присмотреться, то честным назван труд по спонсированию тобой толпы посредников (тех самых шести генералов, которых кормил мужик из сказки Салтыкова-Щедрина).

Именно они пытаются нашептать тебе на ухо через стереотипы: «Не ходи к ним, они тебя плохому научат». А плохое в их понимании — это то, что человека научат вдумчиво и осознанно относиться к себе и к своим деньгам, научат их преумножать. И самое главное — вкладывать свои деньги в себя, а не в своих «генералов».

Таким образом, главным препятствием на пути решения твоих финансовых проблем отнюдь не является твое неумение зарабатывать деньги, потому что ты не нашел «хорошую» работу.

Не следует винить вредное начальство, Госдуму, несовершенство законов, президентов, что они плохо заботятся о тебе.

Во всем виновата твоя внутренняя неготовность решать свои материальные проблемы каким-то «иным» путем, отличающимся от разорительных для тебя программ социума. Вот эта неготовность и проявляется в загибании пальцев, что ты не будешь заниматься «этим», потому что...

Самым неотразимым и спасительным для человека возражением обычно бывает: «Дело хорошее, стоящее. Я бы этим занялся, но на данный момент у меня нет денег». Вопрос, заметим, не в том, что у человека нет денег вообще. Они у него находятся на все что угодно, но не на дело.

Причиной является неготовность получения независимости, что слишком уж неожиданно и весьма кардинально отличается от твоих привычек и стереотипов.

В этом случае тебе придется повоевать с самим собой. Первым делом реши, чего ты хочешь на самом деле, и хочешь ли чего-либо вообще. Разберитесь, кто ты такой в этой жизни, и что тебе от нее надо. Судя по всему, многие люди над этим еще и не задумывались.

Бедность — это проблема, но богатство — проблема ничуть не меньшая.

Тебе осталось выбрать, какую проблему тебе приятней решать. Если ты будешь решать проблему бедности, то тебе не суждено достичь успеха в любом деле, а значит — и в жизни. Если ты будешь решать проблему богатства, то добьешься успеха в любом деле, но сначала тебе нужно изменить свое мышление.

Каким образом?

1. Ты должен принять решение, что для тебя важнее, бедность или богатство, то есть правильно расставить экономические ценности и приоритеты.

2. Придется некоторое время бороться с мыслями, навевающими страх и неуверенность.

Логика бедного человека — дискретная. В ней превалируют дискретные, логически не связанные установки, подпитываемые импульсами страха. Эта логика разделяет и разобщает тебя с твоим успехом и богатством, потому что ей присущ принцип «разделяй и властвуй».

Логика супербогатого человека — объединяющая, созидательная. Он понимает, что успеха можно достичь только сообща, при помощи единомышленников. Поэтому он активно пользуется советами других людей, их помощью и знаниями.

Чтобы искоренить в себе логику бедного, почаще напоминай себе, что ты решаешь проблему богатства. Желательно представлять себя богатым, окруженным достатком и роскошью, чувствовать себя хозяином этой роскоши.

3. Приступая к новому делу, гони прочь все страхи и сомнения, навеянные логикой бедного. Любые страхи и сомнения преодолеваются только «деланием». Делай, пусть даже неудачные, но шаги к достижению цели, только не сиди сложа руки, и не прячься от текущих проблем на диване перед телевизором.

Рано или поздно решать проблемы все равно придется. Реши их сегодня, завтра может быть уже поздно. Дважды удача не приходит.

Ощути себя преуспевающим в деле. Создай в себе уверенность, что ты не один, рядом с тобой единомышленники, в любую минуту готовые придти на помощь.

"Для того, чтобы иметь то, что ты никогда не имел, надо сделать то, что никогда не делал и прекратить делать то, что делал каждый день!"

Выбери свой путь! Сделай свой выбор!

Прими решение и утвердись в нем.Успех зависит только от твоего выбора, от твоего решения и выдержки.

Самым разрушительным из всех слов является слово «завтра».

Бедные, несчастные, нездоровые люди — это те, кто чаще всего употребляет это слово.

Они обычно говорят: «Я начну это дело завтра».

"Я сяду на диету и начну делать зарядку завтра".

"Я начну заниматься самообразованием завтра".

И так день за днем.

Слово «завтра» сломало не одну жизнь.

Все дело в том, что завтра не существует.

Оно существует только в воображении мечтателей и неудачников.

Люди, которые откладывают что-то на завтра,оказываются в конце концов в тисках проблем и пагубных привычек своего прошлого.

Я никогда не видела «завтра».

Все, что у меня есть, это «сегодня».

"Сегодня" — это слово победителей, а «завтра» — слово пораженцев.

Если ты хочешь изменить свою жизнь, ты попал туда, куда надо.

Приглашаю  зайти на мою страничку:

"Я — хозяин своей жизни!

И воспользоваться моим бесплатным миникурсом:

«7 шагов к своей мечте»

Ну, а если ты готов к серьезной работе над собой, тебе  СЮДА.

Related posts:

  1. Слабо быть самим собой?
  2. Лестница успеха
  3. Будущее в твоих руках!
  4. Что же такое успех?
  5. Хватит просто мечтать!